青春需要远行

? ? 为全面落实国家新课程完成社会实践必修课的要求,同时也为了磨练学生意志,增强学生体质,培养学生吃苦精神,强化纪律意识和集体意识,并对其进行耐挫教育;让学生亲近大自然,享受夏日的阳光,进一步激发全体学生的团队精神和热爱家乡的情感。经学校研究决定,前郭县第五中学高二全体师生进行了“体验科技,爱国爱家乡”的社会实践活动。 6月15日早晨5:30,太阳还没有升起,我们就在学校操场集合。

?

李守宁副校长宣读了激情澎湃的动员誓词

?

新建文件夹-2

?

吴校长向旗手授旗!

?

新建文件夹-1

?

? ? 本次社会实践,共有880名学生以及75名教师参加,参与师生徒步前往哈达山水利枢纽管理区,从学校校园出发,途经成吉思汗公园、鲜丰村、锡伯屯村、吉拉吐小学、七家子,最终到达哈达山。途中,学生们队伍整齐,意气风发,歌声嘹亮。

?

蓝天下,碧水旁,是我们青春的身影

?

新建文件夹-4

?

阳光下,春风里,有你我帮扶的双手

?

新建文件夹-5

?

? ? “鸿鹄之志,志在千里!”“志向恢宏,舍我其谁?” “雄飞高举,奋发有为!”嘹亮的口号为我们的前行加油鼓劲。

?

新建文件夹-6

?

鲜红的校旗引路,我们并不感到疲惫!

?

新建文件夹-8

?

? ? 参观哈达山水利发电机房,这里有日伪时期所建的发电机组,这是日本侵略中国留下的铁证,如今,我们的祖国日益强大,但是我们绝不会忘记历史。

?

新建文件夹-9

?

? ? 攀登哈达山楼塔,登高远望,松花江水波光粼粼,奔流不息,这是养育我们成长的母亲河,无论我们走到哪里,永远不会忘记我的家乡。

?

新建文件夹-16

?

新建文件夹-13

?

? ? 全程22公里,吴校长一直陪伴在学生们身边,为学生们加油鼓劲,保驾护航,到达目的地,学生们纷纷和校长合影留念。

?

? ? 此次社会实践,磨砺了学生的意志,增强了学生的体质,培养了学生的吃苦耐劳精神和团队协作精神,也对学生进行了一次爱国爱家的乡土文化教育、环保教育,向社会展示了前郭县第五中学师生良好的精神风貌。

? ? 实践活动结束了,但成长一直没有结束。相信,此次活动会在学生未来成长的路途中添上绚烂的一笔,成为他们一生的财富!

?

?

?

?

?

?

?

2019年6月17日 09:44
?浏览量:0
? ?

五中新闻

WUZHONG NEWS

?